«Учитель года России - 2020» пройдет в Саратове, Волгограде, Казани, Санкт-Петербурге или Подольске

В Грозном объявили имена призеров Всероссийского конкурса «Учитель года-2019». В пятерку вошли учителя русского языка и литературы, французского языка, географии, химии и биологии. Имя абсолютного победителя будет названо 4 октября в Государственном кремлевском Дворце.

Пятерка победителей. Фото сайта конкурса "Учитель года России" 

Лариса Гивиевна Арачашвили, учитель русского языка и литературы (Волоград) признается, что она больше литератор, чем русист. И как литератор советует старшеклассникам обязательно прочитать три книги. «Отцы и дети» Тургенева - потому, что нужно учиться разрешать конфликты с родителями. «Мастер и Маргарита» Булгакова - потому, что нужно учиться разрешать социальные проблемы, с которыми в жизни придется столкнуться в большом количестве. «Олеся» Куприна  - потому, что такую любовь нужно обязательно испытать в жизни хотя бы раз. Учитель считает, что с учениками нужно быть честной, и учит детей быть честными в ответ.

Марина Александровна Зезкова, учитель французского языка из Санкт-Петербурга говорит, что в школе она на своем месте - занимается тем, что нравится и хорошо получается. По ее мнению, преподавание французского языка — это не только общение и языкознание, но и история, культура, музыка, наука, литература. Педагог уверена, что вместе учитель и ученики могут многое сделать, а ученики способны многому научить учителя. Пока Марина Александровна участвовала в конкурсе, ученики поддерживали ее изо всех сил, даже записали видео с пожеланиями, успеха и, конечно, «bonne chance»  - удачи!

Павел Евгеньевич Красновид, учитель географии (Подольск Московской области) легко общается с учениками в соцсетях. И также легко ставит им двойки и даже колы. Причем сразу в журнал. И это нормальное явление, считает педагог. Нормальным он считает и свою кличку, которую дал себе сам сразу, как только пришел работать в школу. Чтобы избежать прозвища «Говорящий Глобус», стал подписываться везде «П.Е». Теперь ученики так и говорят: «П.Е. сказал», «П.Е. не понял». Может быть, они скоро скажут «П.Е. победил»?

Наиль Галимжанович Мирсаитов, учитель биологии сделал свой самый серьезный шаг в жизни в 13 лет. «Мне посчастливилось пройти конкурсный отбор и поступить в седьмой класс одной из лучших школ города Казани, лицей-интернат №2», - пишет педагог на своем сайте. После окончания учебы и аспирантуры в МПГУ Наиль Галимжанович вновь вернулся в лицей, но уже в качестве учителя биологии - преподает биологию на английском языке. Свой первый класс выпустил совсем недавно - в 2018 году.

Вероника Олеговна Романова, учитель химии из Саратова. «Любите ли вы химию, как люблю ее я...» - в этой фразе заключается педагогоческое кредо учителя: это и сам процесс подготовки к уроку, самообразование и самосовершенствование во всех областях знаний, это общение с ученикамии и вовлечение их в науку. Это - огромная любовь и уважение к химии. Все, кто интересуется химией, могут найти на персональном сайте учителя полезные материалы по предмету, разработки, задачи и лабораторные работы.

Карьера и профессиональный рост
Вам будет интересно:
Участники